2. Тыква, нарезанная кубиками – 250г.
3. ½ стакана молока
4. Соль
5. Сахарный песок
[показать]
1. В кипящее молоко кладём кубики тыквы. И варим на маленьком огне, периодически помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
[показать]
[показать]
2. Параллельно с тыквой готовим рис: Промываем рис в холодной воде. Чистый рис заливаем 1.5 ст. воды. Когда рис закипит, кладём соль и сахар по вкусу. И на маленьком огне варим до готовности (15-20 минут), периодически помешивая.
[показать]
[показать]
3. Готовую тыкву выкладываем в сваренный рис.
[показать]
4. Перемешиваем. И томим 2-3 минуты на маленьком огне под крышкой.
[показать]
5. Готовую рисовую кашу с тыквой выкладываем на тарелку. Кладём кусочек сливочного масла.
[показать]
Ингредиенты:
1. Манка – 2 столовых ложки
2. Тыква, нарезанная кубиками – 250г.
3. Стакан молока
4. Соль
5. Сахарный песок
[показать]
1. Так же как и в предыдущих рецептах: в кипящее молоко (1/2 стакана) кладём нарезанную кубиками тыкву и варим на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
[показать]
[показать]
2. Смешиваем в кастрюле пол стакана молока и пол стакана воды. Доводим до кипения. Далее при постоянном помешивании, постепенно высыпаем в кастрюлю манку. Сластим и солим по вкусу. Доводим до готовности.
[показать]
[показать]
3. В готовою манную кашу кладём ранее приготовленную тыкву.
[показать]
4. Перемешиваем, снимаем с плиты и закрываем крышкой.
[показать]
5. Через пару минут манная каша с тыквой готова. Теперь её можно выложить на тарелку, положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.
[показать]