2. Тыква, нарезанная кубиками – 250г.
3. ½ стакана молока
4. Соль
5. Сахарный песок
[показать]
1. Промываем пшено. Заливаем его водой и ставим на огонь. Когда пшено закипит, снимаем с огня и ещё раз промываем. Чистое пшено заливаем ½ ст. воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кладём сахар и соль по вкусу. И варим на маленьком огне, до готовности (15-20 минут).
[показать]
[показать]
2. Параллельно с варкой пшена, в другой кастрюле, варим тыкву в молоке: в кипящее молоко кладём нарезанную кубиками тыкву и варим на маленьком огне до готовности (тыква должна стать мягкой). Не забывайте периодически помешивать тыкву.
[показать]
[показать]
3. Теперь выкладываем готовую тыкву в пшенную кашу.
[показать]
4. Перемешиваем. И томим на маленьком огне под крышкой пару минут.
[показать]
5. Выкладываем пшенную кашу с тыквой на тарелку. Кладём кусочек сливочного масла.
[показать]