• Авторизация


морковные котлеты 19-09-2013 06:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение



Источник: http://ksy-putan.livejournal.com/429298.html#cutid1


[320x480] [424x480]


Берете полтора килограмма морковки свежей, очищаете.
Натираете на мелкой терке. или через комбайн пропускаете.
[320x480]
Перекладываете тертую морковь в сотейник или сковородку с толстым дном.
Добавляете чайную ложку соли, чайную ложку сахара и две трети стакана воды.

(Юля, привет)
[320x480]
И помешивая тушите морковь до тех пока не выпарится вся вода.
[480x344]
Перекладываете тушеную морковь в миску и даете ей остыть.
[480x373]
А когда морковь остынет, добавляете в миску два яйца и полторы-две ложки муки или манки.
[320x480]
Дайте смеси постоять минут пять-десять, а потом просто жарьте на сковороде, на растительном масле.
Можно жарить через кольцо - они тогда ровными получаются. Но вынимать из кольца проблематично - прилипают, засранцы!
[320x480]
[320x480]
[480x320]
[480x320]
[480x320]
[320x480]
минуты две с одной стороны, минуты две с другой.
[480x320]
Можно не заморачиваться идеальной формой, а просто пожарить как оладьи с двух сторон.
[480x320]
Вкусно!!! С капустой - точно так же - смололи мелко капусту, стушили, остудили и вперед.
Сразу отвечу на вопрос "а не проще ли было вареную морковку сразу потереть?"
Может и проще. только много ли вкуса останется с вываренной морквы?
А тут все в собственном, практически,  соку тушилось, совершенно сохраняется вкус. Не верите? Спросите у тех кто был на последнем мастер-классе (фото оттуда).

Свекольные котлеты тоже можно по тому же принципу.

Вот! Приятного, как говорится, аппетита!
А тем кто на диете скажу ласково - а нефиг ночью по кАленарным блогам гулять, брысь отсюда, возьмите огурчик погрызите.

И спокойной ночи!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник морковные котлеты | егорка48 - Дневник егорка48 | Лента друзей егорка48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»