• Авторизация


Кетчуп - очень просто 31-08-2013 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение


 



Нам понадобится примерно ведро помидор,соль,сахар,перец горошком,душистый перец,гвоздика.
1.Берем помидоры (перезрелые,мятые,желательно сладких сортов,но можно и
обычные) обрезаем не нужное и режем пополам,если не крупные.Если
помидоры большие,то на 4 части.Складываем в большую кастрюлю до верха и
ставим на медленный огонь.Доводим до кипения ,не забываем
помешивать,иначе пригорит и кипятим 15 минут.

2.Прокипевшие помидоры снимаем с огня и оставляем до остывания.Я обычно это делаю
вечером и оставляю на ночь остывать,а утром делаю все остальное.
3.Остывшие
помидоры протираю через металлическое сито,получается томатный сок,для
любителей сока можно его закипятить ,закатать в стерилизованные банки и
наслаждаться зимой натуральным томатным соком...Но мы делаем
кетчуп!Поэтому ставим кастрюлю с соком на плиту и кипятим на медленном
огне 1 час ,помешивая.Затем добавляем несколько горошин душистого
перца,перца горошком,несколько зонтиков гвоздики,одну луковицу и пару
зубков чеснока и варим на медленном огне еще час или больше в
зависимости от сочности помидор(сок должен увариться в два
раза).Обязательно нужно периодически помешивать,иначе пригорит.
4.Когда кетчуп уварится до нужной консистенции,добавляем соль по вкусу ,если
сильно кисло,добавляем сахар,пробуем ,если вкус нравится,кипятим еще 10
минут и в горячем виде раскладываем по банкам и
закатываем,переворачиваем вверх дном и укутываем до полного
остывания.Вареный лук и чеснок не ложим.
И еще: уксус не добавляется,помидоры являются природным консервантом за счет большого содержания витамина С.
[320x240]

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп - очень просто | егорка48 - Дневник егорка48 | Лента друзей егорка48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»