Запеченные в панировке кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей. [334x505]Как приготовить кабачки, запеченные в панировке: Обмыл я их, обтер да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной. [334x505]А затем брусочками. [334x505] В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли. [365x505]Сыр натер на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам. [334x505]В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь. [360x505]Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом. Брусочки кабачков обмакиваю в яйце. [353x505]Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне. Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку. [360x505] 10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы. Мне нравится, когда они не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, запеченные кабачки сочные и не имеют почти ни грамма масла. ![]() TATYSIY |