• Авторизация


Запеченные в панировке кабачки. Ни грамма масла! 30-08-2013 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

/strong>








Запеченные в панировке кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное,
пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но
отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.
[334x505]
Как приготовить кабачки, запеченные в панировке:
Обмыл я их, обтер да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной.

[334x505]
А затем брусочками.
[334x505]
В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу
зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу
предварительно еще растереть со щепоткой соли.
[365x505]
Сыр натер на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.
[334x505]
В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.
[360x505]
Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.
[353x505]
Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.
Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня
советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку.
[360x505]
10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы. Мне нравится, когда они
не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом,
запеченные кабачки сочные и не имеют почти ни грамма масла.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные в панировке кабачки. Ни грамма масла! | егорка48 - Дневник егорка48 | Лента друзей егорка48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»