Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКотлеты в картофельной шубе
Необычное блюдо для славянского стола!
свиная вырезка или куриное филе – 400 гр.
шампиньоны – 150-200 гр.
сыр твердый – 100 гр.
лук – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
картофель – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 1 стакан
соль, перец чёрный молотый
масло растительное
Шаг 1 Мясо режем тонкими пластинами и хорошо отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.
Шаг 2 Грибы и лук мелко режем , обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной тёрке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 3 Кладём начинку на мясо, формируем котлету .
Шаг 4 Котлеты обваливаем в муке и обмакиваем во взбитых яйцах.
Шаг 5 Раскладываем поверх котлеты натёртый на крупной тёрке картофель. Аккуратно прижимаем картофель к котлете руками со всех сторон.
Шаг 6 Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофель зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.
Шаг 7 Котлеты в картофельной шубке украшаем сеточкой майонеза и подаём с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник