Вы все, наверное, помните начало 90-х, когда были пустые магазины и мы варили пустой суп из морковки. Но тогда все таки продавалась мука и дрожжи и я часто пекла пироги . Однажды в какой то кулинарной книге или журнале я прочитала начинку для пирогов, которая почему то называлась «смоленской». Начинка до смешного проста, но очень вкусная и сначала даже не разберешь – с чем же эти пирожки. Вчера у меня осталось тесто и я вспомнила об этой начинке.
• Нагреть на сковородке растительное масло
• Мелко порезать крупную луковицу или две луковицы и слегка обжарить их в этой сковородке.
• Когда лук зазолотится, «посолить (посыпать)» его манной крупой. На одну луковицу у меня ушла 1 столовая ложка манки
• Очень хорошо перемешать , подержать 1 минуту на огне , мешая, и начинка готова.
Серия сообщений " Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост ":жареные чебуреки,пирожки,беляшиЧасть 1 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
Часть 2 - "Самосы" как в индии
...
Часть 23 - Тесто на беляши на сметане а в остальном по Госту
Часть 24 - Чебурек с брынзой
Часть 25 - Пирожки жареные со «смоленской» начинкой