Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким, но чтобы рецепт был несложным и недорогим? Приготовьте рулет с яблочной начинкой.
[показать]
Этот ароматный рулет с яблоками – отличная альтернатива любимому многими яблочному пирогу «Шарлотка». Благодаря необычному способу приготовления, получается рулет с яблочным кремом.
Рулет быстрого приготовления, не надо месить и раскатывать тесто, всё очень быстро и просто!
Ингредиенты:
-4 столовых ложки муки
-3 столовых ложки сахара
-1 столовая ложка
ванильного сахара
-4 столовых ложки растительного масла
| -4 яйца
-2 яблока
-10 шт чернослива
-корица — по вкусу
-1/4 чайной ложки разрыхлителя |
1.Разделите яйца на белки и желтки.
2.Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.
3.Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.
4.Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.
5.Включите духовку на 180-200 градусов.
6.Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.
7.Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей и столовой ложкой сахара.
8. Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.
9.Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.
10.Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.
Приятного аппетита!
Источник
[показать]
|
|