[665x285]
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей воде до мягкости. Слейте воду и разомните толкушкой до состояния однородного пюре. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.
[383x200]
Пока варится и остывает картофель, подготовьте овощи для начинки. Мелко нарежьте луковицу крупного размера, морковь натрите на крупной терке. Нарежьте кубиками корень сельдерея, тыкву, кабачок и сладкий перец. Чеснок пропустите через пресс.
[383x200]
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь. Готовьте, помешивая, несколько минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте корень сельдерея, плесните чуть-чуть воды, накройте крышкой и готовьте пару минут.
[665x285]
Затем добавьте тыкву и кабачок, снова накройте крышкой и готовьте минут 5. Добавьте сладкий и перец и доведите овощи до готовности. Крышкой лучше не накрывать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
[383x200]
В слегка остывший картофель добавьте яйца и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
[383x200]
Лист бумаги для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на него картофельную массу и сформируйте прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Чтобы картофель не прилипал к рукам, их можно слегка смачивать водой.
[665x285]
Сверху выложите начинку. Посыпьте зеленью.
[383x200]
При помощи бумаги сверните рулет.
[383x200]
Переложите рулет на противень швом вниз. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
[383x200]
Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. 35-40 минут до румяной корочки. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
[383x200]