• Авторизация


Торт-безе "Графские развалины" 27-12-2024 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Торт "Графские развалины"

 

Изумительный торт. Воздушный, тающий во рту. Дополнительный вкус придают шоколад и орехи.
Есть нюанс. Чем старше возраст угощающихся, тем жирнее и сытнее кажется этот торт.

 

 

   

СОСТАВ

шоколад, грецкие орехи

БЕЗЕ

3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка

Приготовить безе и заварной крем.


При выпекании безе массу лучше выкладывать на противень в виде плоских лепешек.
Можно приготовить крем из сгущеного молока: 250г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.

Выложить на блюдо первый слой безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом.

 

Можно каждый слой пересыпать толчеными орехами.
Торт собирать в виде конуса.
Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

Также можно посмотреть:

- безе с орехами [показать]
- узоры из безе [показать]
- безе (меренга) [100x]
- мини-безе [100x]
- свадебный торт-безе

[100x]

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-безе "Графские развалины" | Маремьянка - Дневник Маремьянка | Лента друзей Маремьянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»