Консервированный салат из овощей на зиму - рецепт приготовления блюда молдавской кухни, этот рецепт рассчитан на 10 пол-литровых банок. Салат из овощей на зиму готовится очень быстро. Перед употреблением консервированный салат из овощей лучше всего поставить в холодильник для охлаждения, а после переложить в салатницу и подать к столу в качестве гарнира к основному блюду. Так же консервированный салат перед подачей можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий перец помыть, срезать плодоножку, удалить семена и промыть водой.
Все овощи для консервированного салата помыть и порезать соломкой, посыпать перцем, посолить и перемешать.
Пол-литровые банки помыть, стерилизовать и уложить в них подготовленные овощи для консервированного салата.
В каждую банку с салатом добавить чайную ложку уксуса, сахара и растительного масла. Накрыть крышкой и поставить банки с консервированным салатом из овощей стерилизовать в посуде с водой в течение 7 - 8 минут.
После стерилизации закатать банки с консервированным салатом жестяными крышками, перевернуть крышкой вниз, укутать и отставить для остывания, а после убрать в кладовую для хранения.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт