• Авторизация


Торт «Прага» по ГОСТу 29-11-2022 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Прага» по ГОСТу

2835299_Tort_Praga_po_GOSTy (700x525, 381Kb)

Отличный рецепт приготовления классического торта Прага по ГОСТ в домашних условиях.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 6 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Масло сливочное - 40 г
 
Какао порошок - 25 г
 
Мука пшеничная - 115 г
 
Крем:
Яйца куриные - 1 шт.
 
Сгущенное молоко - 120 г
 
Масло сливочное - 200 г
 
Какао порошок - 10 г
 
Вода кипяченная - 20 мл.
 
Ванилин - 1 г
 
Глазировка:
Абрикосовый джем - 60 мл.
 
Темный шоколад (70%) - 100 г
 
Масло сливочное - 30 г

Пошаговый рецепт с фото

Этот сладкий и вкусный торт любим многими и его также можно приготовить в мультиварке. При выпекании бисквита в духовке время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решётку и остудите в течении нескольких часов. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.

 

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, какао порошок, сливочное масло, вода, ванилин, сгущённое молоко, тёмный шоколад и джем абрикосовый. 

Ингредиенты для торта Прага по ГОСТ

 

 Взбить в пышную массу яйца  с сахаром. 

Яйца взбитые с сахаром

Всыпать муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей. Перемешать очень осторожно от края к середине. Влить по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30ºC. 

Мука с какао

 

Чашу мультиварки смазывать не нужно, выложить тесто в форму. Покрутить чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. 

Тесто в форме мультиварке

 

В мультиварке выпекать на программе «Выпечка», время приготовления — установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открывать не сразу, дать постоять 15-20 минут. Вынимать бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см.  

Бисквит для торта Прага

 

Для приготовления крема соединить желток (белок нам не понадобится) и воду, размешать. Влить сгущённое молоко. Поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании варить до загустения. Очень хорошо охладить!  

Крем для торта Прага

 

Взбить размягчённое масло добела, постепенно добавляя заварную смесь. 

 

В конце взбивания добавить какао. 

 

Разрезать бисквит на 3 коржа. Прослоить коржи кремом. 

 

Обмазать торт снаружи джемом. 

 

Верх торта полить растопленным шоколадом (растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Убрать торт на несколько часов в холодильник.

 

Снова растопить шоколад и нанести шоколадную сеточку. 

Торт прага по ГОСТу

 

Наш торт Прага по ГОСТу готов. Приятного чаепития!

Рецепт торта прага

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Прага» по ГОСТу | Маремьянка - Дневник Маремьянка | Лента друзей Маремьянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»