• Авторизация


Салат «Берёзка» с черносливом и шампиньонами 13-09-2017 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Салат «Берёзка» с черносливом и шампиньонами

Слоёный салат Берёзка имеет необычный, пикантный вкус, который придаёт чернослив. Поэтому, можно сказать, что этот салат не оставит равнодушными ваших гостей. Однако, его спокойно можно готовить и без чернослива, если вы его не любите. Вкусовое сочетание курицы и шампиньонов в этом салате без чернослива не пострадает.
 
Ингредиенты:
 
Чернослив – 150 г
Шампиньоны – 200 г
Лук ( белый ) – 1 головка
Лук ( крымский) – 0.5 головки
Филе куриное отваренное — 300 г
Огурцы свежие – 2 шт
Яйца – 2 шт
Майонез – 300 г
Уксус яблочный – 1 ст. л
Сахар – 2 ч. л.
Масло растительное – 4 ст.ложки
Зелень и сыр для украшения
 
Способ приготовления:
 
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, слить воду, мелко порезать.
 
Шампиньоны и белый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
 
Крымский лук режем полукольцами и маринуем в смеси яблочного уксуса с сахаром.
 
Куриное филе отварить, измельчить.
 
Огурцы нарезаем брусочками.
 
Яйца натереть на тёрке.
 
 
Всё, теперь начинаем собирать салат. Каждый слой промазываем майонезом. Салат можно сделать круглым, а наверху нарисовать ствол березки или же сразу выкладывать в виде дерева. Это уже на Ваше усмотрение.
 
1 слой —  чернослив
 
2 слой — обжаренные шампиньоны с луком
 
3 слой — куриное филе
 
4 слой — маринованный лук
 
5 слой —  свежие огурцы
 
6 слой — яйца
 
Верх покрываем ровным слоем майонеза, из чернослива делаем полоски на стволе дерева.  Из зелени выкладываем листву. Можно добавить цветы из овощей.
Эта березка с крабовыми палочками.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Берёзка» с черносливом и шампиньонами | Маремьянка - Дневник Маремьянка | Лента друзей Маремьянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»