Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщение Пирожное "ПЕСОЧНОЕ" как в детстве!
Огромное спасибо автору:
Оксана tastyminute
[569x477]
Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло... Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки. Угощайтесь!
Ингредиенты:
• Сливочное масло - 310 г
• Мука - 560 г
• Сахар - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Яичный желток - 1 шт.
• Ванилин - 1 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
• Яблочное повидло
Приготовление:
Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.
[700x394]
Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.
[700x394]
Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
[700x394]
Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.
[700x394]
Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!
[700x396]
Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.
[700x394]
Из обрезков сделать крошку.
[700x394]
Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!
[700x394]
Приятного всем чаепития!
[840x470]
[840x472]
Подробная инструкция по приготовлению - в коротеньком видео:
VIDEO
[700x246]