• Авторизация


Домашний бисквитный торт с карамельным соусом 25-10-2016 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашний бисквитный торт с карамельным соусом

Домашний бисквитный торт с карамельным соусом

  Где - то прочитала: "Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упустить возможность подсластить ее чем - нибудь вкусненьким". Торт всегда ассоциируется с праздником, тем более со взбитыми сливками. Предлагаю вам приготовить бисквитный торт, который помимо сливок содержит карамельный соус, и порадовать родных, даже если особого повода и нет.
Бисквитный корж лучше испечь заранее, чтобы он мог полежать часов 8, тогда при пропитке он не размякнет и его будет легче разрезать.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 стак.
- сахар - 1 стак.
- сода
Для крема:
- сливки жирные - 500 мл
- сахарная пудра - 100 - 150 г ( регулируйте по вкусу)
Для карамельного соуса:
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- сливки - 50 г
[600x400]
Приготовление:
Для начала взбить миксером  яйца. Одной рукой взбивать, а другой понемногу всыпать сахар.
[600x427]
Масса должна посветлеть и после этого можно аккуратно начинать подмешивать муку, просеянную с содой.
[600x400]
  Взять разъемную форму, дно выстелить  кружочком из пергаментной бумаги. Разогреть духовку до 180С и отправить туда бисквит минут на 30 - 40. Во время выпекания коржа духовку не открывать.
[600x409]
Готовый бисквит вынуть из формы, желательно на решеточку и дать остыть. 
[600x407]
Теперь можно заняться кремом и карамельным соусом.
Рецептов карамельного соуса довольно много. Я делаю так: растапливаю сахар в ковшике с толстым дном. Затем  не снимая с огня добавляю масло и тщательно мешаю. 
[600x428] 
Снимаю с огня, тонкой струйкой добавляю сливки и снова  перемешиваю.  Если добавить больше масла, то соус будет гуще (можно мазать на булочки, тосты).
[600x430]
Сливки взбить с сахарной пудрой до  пиков. Использовала кондитерские сливки.
Теперь можно приступать к сборке торта. Разрезать бисквит на три части. 
[600x400]
  Взять один корж - положить на блюдо, смазать кремом и немного полить карамельным соусом. Положить сверху второй корж  и снова повторить те же действия.
[600x400]
Намазать кремом верх и бока торта, полить соусом.  Поставить в прохладное место (не надолго), нарезать и …
Приятного аппетита!
[600x400]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний бисквитный торт с карамельным соусом | Маремьянка - Дневник Маремьянка | Лента друзей Маремьянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»