1. Нежнейший рулетик "Праздничный"! Очень вкусно!!!
Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 шт
сырок плавленый 2 шт
свекла отварная 1 шт
чеснок2 зуб.
майонез по вкусу
зелень для оформления по вкусу
[показать]Ингредиенты:
Свекла - 2 штуки
Морковь - 3 штуки
Сыр маложирный - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Чернослив - 50 грамм
Орехи - 50 грамм
Натуральный йогурт - 200 грамм
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
[показать]Итак, для приготовления тарталеток с начинкой нам понадобится:
1. Готовые тарталетки – 15 штук
2. Корейский салат из моркови – 100 г
3. Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г
4. Свежие помидоры черри – 100 г
5. Свежий огурец – 1 крупный
6. Листья салата – 5 шт.
7. Майонез – 3 ст. ложки
Корейскую морковь мелко порезать.
Помидоры тщательно вымыть и нарезать.
Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.
Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.
Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.
Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу!
Желаю приятного аппетита!
[показать]Хлеб белый – 8 ломтиков,масло сливочное – 60 г
Лук репчатый – 1 ш
Филе копченой рыбы – 4 ломтика,
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Петрушка – 10 г
Кусочки хлеба намазывают маслом. На четыре из них кладут нарезанный кольцами лук и рыбу, сбрызгивают лимонным соком. Накрывают канапе оставшимися кусочками хлеба и накалывают на шпажки. Помещают на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь, перед подачей к столу украшают канапе веточками петрушки.
[показать]Ингредиенты:
плавленые сырки, морковь, маслины, тарталетки, чеснок, черный перец, майонез.
Приготовление:
[показать]Ингредиенты:
Батон, сельдь, пачка масла, кетчуп, зелень.
Способ приготовления:
[показать]Семга 200 г, Сыр сливочный 250 г, Укроп 1 пучок, Лук зеленый 1 пучок, Сок лимонный 1 столовая ложка
Лаваш армянский 1 штука.
1. Мелко порубить зеленый лук и укроп.
2. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком.
3. Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.
4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.
[показать]Ингредиенты:
-сыр -яйца -чеснок -майонез -копченый сыр -укроп -ветчина
Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать.
Ветчину порезать тонкими пластами.
На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток.
Перевязать свитки полосками сыра. Это копченый сыр типа "Чечел", продается скрученный в косу.
Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный укроп.
Можно подавать, а можно дополнительно украсить.
В данном случае свитки украшены чипсами с икрой, тоже очень быстро изготавливаемая и так же быстро поедаемая закуска.
[показать]Ингредиенты:
- батон - 1 отварная свекла - 2 зубчика чеснока - майонез - филе селедочки - растительное масло для жарки
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки. Чем не закусочка!
[показать]
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ложная икра
Часть 2 - Шаурма
...
Часть 37 - Суши-торт
Часть 38 - Бомбовая капустка
Часть 39 - Праздничные закуски
Часть 40 - Горячая выпечка к завтраку за 15 минут
Часть 41 - Закусочный рулет из чёрного хлеба с салом
...
Часть 47 - Праздничная закуска "Колокольчики"
Часть 48 - Идеальный сырный сэндвич
Часть 49 - Паштет из печени на чесночных гренках