• Авторизация


ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ «СМЕТАННИК» 16-03-2019 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заливной пирог «Сметанник»

https://www.cookinglib.ru/3221-zalivnoi-pirog-smetannik.html

alt="Заливной пирог «Сметанник»"

Это самый нежный заливной пирог, который я пробовала. Нежное и воздушное тесто. И нежная сметанная начинка с ванильным ароматом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
Для теста:
- 200 мл теплого молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
(или 12 гр живых дрожжей)
- 1 яйцо
-1\4 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 350 гр муки
Для заливки:
- 500 мл сметаны (жирность 20-30%)
- 4 яйца
- 110 гр сахара
- 2 пачки ванильного сахара (20 гр)


Способ приготовления




1. Смешайте теплое молоко, сахар и яйца.

2. В отдельной миске смешайте 200 гр просеянной муки с солью и добавьте к ним приготовленную смесь из жидких ингредиентов. Все тщательно перемешайте венчиком.


3. Добавьте еще 100 гр просеянной муки, вымесите руками и при необходимости добавьте еще немного муки, мне понадобилось еще 1 ст.л. муки.


4. Когда тесто станет немного плотным добавьте растительное масло и в миске вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом и не должно быть плотным.


5. Тесто оставьте подходить в миске под пленкой на 1 час.


6. Для начинки смешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


7. Подготовьте форму для выпечки предварительно смазав ее растительным маслом.


8. Притрусите стол небольшим количеством муки и немного вымесите тесто, сформировав шар.


9. С помощью скалки раскатайте лепешку, диаметр должен быть немного шире чем форма для выпекания. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.


10. Тесто немного притрусите мукой и с помощью скалки перенесите его на форму, распределив по всей поверхности и сформировав бортики высотой 5-6 см.


11. Залейте сметанную смесь и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.


12. Когда пирог будет готов, не вынимайте его, оставьте в духовке с открытой дверцей доходить еще 20 минут.


13. Когда пирог полностью остынет, только тогда вынимайте его из формы.
Всем приятного чаепития! good

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ «СМЕТАННИК» | соок - Дневник Еленаcook | Лента друзей соок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»