• Авторизация


ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ 05-03-2019 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Пирог с консервированным ананасом

2726449874 (479x700, 306Kb)2726449877 (486x700, 360Kb)

Совершенно божественный пирог, просто чудо! Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Питьевой йогурт — 125 мл
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.

Дополнительно:

Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
Консервированные кольца ананаса — опционально

Приготовление:

1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.

2726449879 (466x700, 239Kb)


2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
2726449880 (476x700, 252Kb)

Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.


3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса.
2726449882 (476x700, 321Kb)


4. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.


5. Готовый пирог извлечь из духовки и дать "отдохнуть" несколько минут.
2726449883 (476x700, 303Kb)
Через несколько минут покрыть доской и перевернуть.


2726449876 (478x700, 261Kb)
Приятного аппетита!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ | соок - Дневник Еленаcook | Лента друзей соок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»