Тесто на майонезе (для любой выпечки)
Даже и не думала, что и так можно приготовить тесто. Может быть кто-то из вас уже делал так тесто, то можете поделиться мнением и впечатлением. А кому - то, как и мне удалось встретить такое приготовление теста, то давайте будем пробовать его приготовить. И еще для информации - выпечка из майонезного теста долго не черствеет и можно его использовать для любой начинки.
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль и сахар.
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Все, тесто готово. Приступайте к выпечке.
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
Часть 3 - Тесто на майонезе (для любой выпечки)
Часть 4 - Слоеное тесто без яиц и масла
Часть 5 - Сладкое дрожжевое тесто
...
Часть 25 - Французское тесто для любой выпечки
Часть 26 - Ирландский хлеб (на соде)
Часть 27 - Быстрое постное тесто