Пышные оладьи на кефире, которые не опадают (без дрожжей)
Предлагаю вам приготовить пышные оладьи на кефире. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух и без дрожжей.
Ингредиенты:
500 мл. кефира (любой жирности)
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л соли
400-450 г муки
0,5 ч.л соды без горки
ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В глубокую емкость вливаем кефир.
Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).
2. Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 г), соль и перемешиваем.
3. Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.
4. 0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.
5. Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.
6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.