• Авторизация


ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ, КОТОРЫЕ НЕ ОПАДАЮТ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ) 07-02-2019 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Пышные оладьи на кефире, которые не опадают (без дрожжей)

оладьи (700x393, 72Kb)

Предлагаю вам приготовить пышные оладьи на кефире. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух и без дрожжей.

Ингредиенты:

500 мл. кефира (любой жирности)
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л соли
400-450 г муки
0,5 ч.л соды без горки
ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
масло для жарки


Пошаговый рецепт приготовления:

1. В глубокую емкость вливаем кефир.
Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).

2. Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 г), соль и перемешиваем.

3. Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.

4. 0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.

5. Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.





Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ, КОТОРЫЕ НЕ ОПАДАЮТ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ) | соок - Дневник Еленаcook | Лента друзей соок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»