Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Утка-бомба» запечёная
Целая фаршированная птица — однозначно, очень праздничное блюдо. Обычно, я готовлю отдельные части любой птицы, но в этот раз захотелось приготовить утку целиком.
«Утка-бомба» Утка получилась, в самом деле, бомбическая.
Впрочем, такой способ приготовления и не предполагает иного результата.
— 1 утка
— 300 гр. квашеной капусты
— 2 яблока
— 100 гр. брусничного джема
— 50 гр. сливочного масла
— 50 гр. мёда
Нарезать яблоки, смешать с джемом и капустой, нафаршировать этой смесью утку. Поместить утку в пакет для запекания и отправить в разогретую до t 90* С. духовку на восемь часов (я держала утку в духовке 12 часов).
Открыть пакет, смазать утку смесью взбитого мёда и сливочного масла. Запекать до золотистой корочки при t 220* С.
слова и фото автора
источник