Находкой последнего месяца стал рецепт брауни, я всегда любил шоколад и его производные, но простота и шикарный вкус этого десерта поражают вкусовые рецепторы.
В первую очередь необходимо определить, какой консистенции вы хотите получить брауни, это может быть сухая коврижка, а может быть сочный шоколадно-ягодный десерт, лично я предпочитаю второй вариант.

Базовый, классический рецепт, следующий:
- 150 г. черного шоколада. Лично я добавляю 200 г, тогда он намного вкуснее и мука практически не заметна.
- 80г. сливочного масла;
- 60 г. обычной муки высшего сорта, просеивать не нужно, все равно этого никто не почувствует;
- 10 г. какао порошка;
- 5 г. разрыхлителя для теста;
- 120 г. сахара (белый или коричневый – не важно);
- 3 яйца;
- Я его немного модифицировал с учетом своих предпочтений и добавил ягод и орехов (ягод 200 г., орехов 100 г).
Процедура приготовления предельно простая:
1) Берем миску, желательно стеклянную. Наполняем любую кастрюлю водой до половины и ставим на максимальный огонь, сверху на кастрюлю ставим миску, в нее ломаем шоколад и режем сливочное масло, периодически помешиваем лопаткой, как только весь шоколад расплавится снимаем миску с бани.
2) Пока плавится шоколад смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
3) Взбиваем три яйца вместе с сахаром до появления белой пены, желательно чтоб сахар полностью растворился, но не обязательно.
4) После того, как сняли шоколад, даем ему остыть, нужно чтоб шоколадная масса не была горячей иначе при добавлении яиц белок свернется и десерт будет испорчен.
- Вводим в массу взбитые с сахаром яйца, постоянно мешая.
- Вслед за яйцами добавляем смесь муки с какао и разрыхлителем.
- В самом конце добавляем ягоды.
5) Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, я использую круглую силиконовую, можно любую форму, можно застелить пергаментом.
6) Запекаем 30 минут на 180 градусах, как только увидите трещины на поверхности, это значит, что через 5 минут брауни будет готов. Я же предпочитаю более «мокрую» версию этого десерта, поэтому запекаю только 25-27 минут.
7) Брауни достать из духовки и дать остыть, ни в коем случае не нужно резать или и доставать его из формы горячим.
Приятного аппетита)
1.
