Салат из опят в вине
Ингредиенты
Грибы либо опята, можно шампиньоны– 300 г,
лук репчатый – 1 головка,
помидоры – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
вино белое – 150 г,
сыр твердых сортов – 200 г,
сок лимона – 1 ст. ложка,
масло растительное, перец черный молотый, соль.
Для заправки салата – масло или майонез. Для украшения – свежая зелень.
Приготовление
Свежие грибы следует промыть, нарезать ломтиками, залить вином, добавить соль, перец и припускать на среднем огне 10-15 минут.
Лук нашинковать, морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, помидоры – дольками, сыр натереть на крупной терке.
Соединить подготовленные ингридиенты, заправить лимонным соком и маслом или майонезом по вкусу, украсить ломтиками помидоров и зеленью.
[604x453]