Это цитата сообщения
SatiV Оригинальное сообщениеПеченье Кролики
Ингредиенты для печенья Кролики (20-25 шт.):
песочное тесто из пачки сливочного масла, сахарная пудра, горсть изюма, шоколад для глазури.
Для этого печенья подойдёт любое песочное тесто, Вы можете воспользоваться моим рецептом или замесить как-то по-своему. Главное, тесто при выпечке, не должно сильно подниматься.
Из теста скатать две колбаски. Одну очень тонкую и переломить её пополам – это будут задние лапки кролика. Вторую колбаску сделать толще, но где-то такой, же длины. Толстую колбаску, вдоль, до середины разрезать ножом на две части. Это будут передние лапки.
Загнуть колбаску в виде латинской буквы S. Взять ножницы и верхнюю часть буквы S, разрезать продольно – получаться уши кролика.
Взять изюм, порезать его на несколько частей. Воткнуть маленький кусочек изюма в качестве глазок. Из небольшого кусочка теста скатать хвостик кролика и прилепить. Выложить кроликов на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут, затем выпекать ещё 10 минут при 170 градусах Цельсия.
Готовых кроликов посыпать сахарной пудрой. Или украсить растопленным шоколадом
1.
[300x225] 2.
[300x225] 3.
[300x225] 4.
[300x225] 5.
[300x225] 6.
[300x225] 7.
[300x225]
Серия сообщений "Для наших деток":
Часть 1 - Оригами "Лиса" :: Поделки для детей. Оригами
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ СОЛЕНОГО ТЕСТА
...
Часть 43 - Стихи о времени.
Часть 44 - Стихи про буквы.
Часть 45 - Печенье Кролики
Серия сообщений "Выпечка.":
Часть 1 - Крокодильчики.
Часть 2 - Погача-турецкие пирожки на завтрак
...
Часть 8 - Кассата(итальянская кухня).
Часть 9 - Итальянский бисквит.
Часть 10 - Печенье Кролики