[600x400]
Для теста
1.Мука — 1 кг
2. Сахар — 130 гр
3. Соль — 2 ч. ложки без горки
4. Сухих дрожжей — 20 гр или 42 гр. свежих дрожжей
5. Чуть тёплое молоко — 500 мл
6. Мягкое сливочное масло — 150 гр
7. Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. ложки
8. Яйцо куриное — 2 шт
9. Ваниль — по вкусу
Для ореховой начинки:
1. Сливочное масло — 50 гр
2. Молотые орехи любые — 200 гр
3. Сахар — 80 гр (или по вкусу)
4. Корицы — 1 ч. ложка (или по вкусу) я не добавляла
5. Молоко — немного для разжижения начинки
Тесто:
В большую чашку просеять муку.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать.
Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза.
Начинка:
Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Когда тесто подойдет, раскатать его прямоугольником, положить на него ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Духовку прогреть на 200° и выпекать булочки минут 20 до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор:Ирина Познякова