[548x398]
Рецепт давно на моей кухне , но не удавалось запечатлеть фото.
Готовила так и сельдь, но скумбрия поинтереснее : нежнее мясо , меньше косточек , да и вкус селедки и скумбрии не сравнить.
Разный он у них, вкус.
Рецепт рассчитан на 1 кг. рыбы, но сложно подобрать точно вес, поэтому руководствуясь количеством закладки, математически выведите на вес Вашей рыбы. Одну готовить не советую, мало, пока распробуете ... "уплывет" рыбка.
ИТАК : на 1 кг. рыбы :
черный молотый перец,
красный молотый перец,
перец чили,
молотый кориандр - по 1/2 ч.л. ,
1 ст.л. соли,
1/2 ч.л. сахара,
средняя головка чеснока,
морковь 1-2 шт.,
лук репчатый - 2 головки ( ближе к крупной).
Рыбу разморозить не до конца ( удобнее с ней работать ), филировать ( по рецепту необходимо снять кожу , но мне нравиться именно со шкурочкой), нарезать на кусочки .Выложить в миску, засыпать приправами и солью - сахаром, морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами, сбрызнуть овощи 1 ч.л. лимонного сока или столового 9 % уксуса , слегка пожамкать руками и соединить с рыбкой. Добавить молотый чеснок.
Все перемешать .
В сковороде разогреть 1/2 стакана растительного масла , размешать в нем 2 ст.л. томатной пасты.
Слегка остудить .
Залить рыбу и перемешать.
Оставить на ночь.
НО ЧЕРЕЗ СУТКИ - ДВОЕ РЫБА ЕЩЕ ВКУСНЕЕ !!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Автор:Людмила ЮГАЙ (Репина)