• Авторизация


Медовые пряники (домашние) 26-02-2016 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты:

400 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
2 свежих желтка
0,75—1 стакан молока или простокваши
125 г сметаны
500 г меда
1 ст. ложка сахара-жженки
1 ч. ложка корицы
2 капсулки кардамона
4 бутона гвоздики
0,5 ч ложки бадьяна
1ч. ложка лимонной цедры
0,5 ч. ложки соды

Приготовление

Мед сварить в сотейнике на медленном огне докрасна, сняв пену, затем заварить частью его ржаную муку и размешать ее с остальным медом, остудить до чуть теплого состояния и взбить добела.
Жженку стереть с желтками, добавить молоко и замесить на яично-молочной смеси пшеничную муку, предварительно перемешав ее и смешав со стертыми в порошок прянос­тями.
Соединить медово-ржаную смесь со сметаной и добавить ее к тесту, тщательно взбив его.
Готовое тесто поместить в смазанную мас­лом форму (или противень) слоем 1—2 см и выпечь на небольшом огне.
Готовую прянич­ную пластину нарезать квадратиками.
Обычно эти пряники не глазируют и сразу подают на стол.
При использовании для строительства пряничного домика эти пряники следует заглазировать для более долгой сохранности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые пряники (домашние) | БАРКУША - Дневник БАРКУША | Лента друзей БАРКУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»