• Авторизация


БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 10-02-2016 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!




ИНГРЕДИЕНТЫ:

● по стакану манной крупы, муки, сахара и молока
● а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя
● лимонный сок
● 5 яблок среднего размера

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.
Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна.
Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки.
На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом.
После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | БАРКУША - Дневник БАРКУША | Лента друзей БАРКУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»