• Авторизация


Салат из печени, зелени и грибов 19-12-2015 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Салат из печени и грибов готовится из самых простых продуктов, но при этом вкус этого блюда достоин самых высших похвал.

Для того, чтобы приготовить салат из печенки и грибов мне потребовалось:

Печень куриная 200 грамм
Шампиньоны свежие 200 грамм
Листья салата 1 пучок
Масло оливковое 2 ст.л.
Базилик по вкусу
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Зелень по вкусу

Основным ингредиентом в этом салате выступает печень.
В рецепте этого блюда не указано, какая именно печень необходима.
Мне больше нравится куриная, поэтому я выбрала именно ее.
Вы же вполне можете использовать говяжью или свиную печень.

Первый этап подготовки очень прост – достаточно хорошо вымыть печень и порезать ее на небольшие произвольные кусочки.

Вторым ингредиентом в этом блюде выступают грибы. Мне кажется, что для этого салата идеально подойдут благородные белые грибы, аромат которых прекрасно дополнит вкус. Но поскольку таких грибов у меня, к сожалению, не было, я использовала обычные шампиньоны, и нисколько не прогадала, т.к. их вкус также хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата.

Перед подготовкой шампиньоны нужно тщательно вымыть, высушить и нарезать на половинки, если они сильно крупные.

В любом салате должно быть как можно больше зелени.
Для нашего блюда вполне можно использовать готовый салатный микс.
Если же вам по вкусу какая-то определенная зелень – смело используйте ее.
И помните, чем больше в салате зелени, тем вкуснее и полезнее он получится.
[показать]
Теперь пришла пора обжарить основные ингредиенты.
Грибы и печень рекомендуется тушить отдельно.
Поскольку печень у нас была нарезана средними кусочками, лучше всего сначала хорошо разогреть сковороду, а лишь затем приступать к обжарке.
В процессе приготовления печень нужно будет посолить и поперчить по вкусу.
Можно также добавить любые специи и приправы.

Точно также поступаем и с шампиньонами.
Однако не стоит сильно усердствовать и пережаривать грибы.
Готовность шампиньонов можно легко определить по их цвету – как только грибы приобретут насыщенный золотой оттенок, можно выключать огонь.
[показать]
Обжарив грибы и печень, ждем, пока они немного остынут, а тем временем приступаем к приготовлению дрессинга (заправки).

Мне показалось, что с этим салатом хорошо будет сочетаться заправка на основе оливкового масла. В качестве других ингредиентов я решила использовать бальзамический уксус, базилик и зелень.

Поскольку свежего базилика на тот момент у меня не было, мне пришлось заменить его сушеным аналогом.
Итак, все составляющие дрессинга я смешала в пиале, а чтобы соус был равномерным, немного взбила его вилкой.
[показать]
Нет ничего легче, чем готовить салаты.
Берем глубокую салатницу и выкладываем в нее листья салата, которые можно слегка полить дрессингом.
Затем хаотично выкладываем грибы, печенку и салатный микс, немного перемешиваем все ингредиенты и поливаем их дрессингом.

Салат из куриной печенки, зелени и грибов готов.
Можно не сомневаться, что он станет украшением стола.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klara-bara 06-12-2020-11:49 удалить
Не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит салат из печени.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из печени, зелени и грибов | БАРКУША - Дневник БАРКУША | Лента друзей БАРКУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»