• Авторизация


МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ 06-12-2015 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!




ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбиваем яйцо в миску.
Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.
Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
Добавим 1 ч.л. соды.
Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
Теперь добавляем муку.
Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой.
У меня пирог пропекался 35 минут.
Вот такой румяный красавец у меня получился!
А теперь самое интересное.
Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник!
Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
Манник получается сочным и очень нежным на вкус!
Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз.

Советую это сделать и вам!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ | БАРКУША - Дневник БАРКУША | Лента друзей БАРКУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»