• Авторизация


Настоящий тульский пряник. 26-11-2015 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Ингридиенты:

1 ст. сахара,
2 яйца,
100 гр. мягкого маргарина,
1ч.л. соды
(не гасить),
Муку добавляем "на глаз", не забитое, эластичное тесто, чтобы к рукам не прилипало. Зависит от муки

смесь пряностей:
1ст. л. корицы,
3/4 ч.л. имбиря, гвоздика
на кончике ножа,
0,5ч.л. мускатного ореха,
бадьян ( у меня небыло) и
душистый перец на кончике ножа,
3ст.л. мёда, мука,
соль на кончике
ножа.

Начинка - густое повидло или вареная сгущенка.
У меня варенье грушу смешала с яблочным и измельчила в блендор

В ёмкости смешиваем мягий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мёд,
соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы около 10
мин.
Снимаем с водяной бани и добавляем муку ( не густое, эластичное
тесто, чтобы к рукам не прилепало)
Делим на две части и раскатываем
толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой и накрываем вторым коржом,
защипываем вилкой края. выпекаем при t 180*С 20 мин..
Горячий пряник
смазываем сахарной глазурью.
Очень вкусный пряник.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящий тульский пряник. | БАРКУША - Дневник БАРКУША | Лента друзей БАРКУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»