[543x411]
Ингредиенты:
320 гр муки
200 гр размягченного сливочного масла
115 гр сахара
1 яйцо
200 гр сахарной пудры
0,5 ч.л. соды
2-3 ст.л. воды
Тертая цедра половины лимона
(у меня апельсиновая)
Яблочное повидло
(у меня грушевое)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала сливочное масло нужно растереть с сахаром, яйцом и тертой
цедрой.
Затем муку просеять вместе с содой в масляную смесь.
Хорошо
перемешать лопаткой, потом быстро собрать тесто в шар.
Раскатываем тесто
на бумаге для выпечки или коврике (я раскатала на столе) толщиной 0,5 см, формируя прямоугольник.
Переносим на противень (у меня размер 24х34 см).
Выпекаем в духовке при 180* примерно 15 минут.
Теплый корж снимаем с противня, обрезаем неровные края и разрезаем пополам.
Смазываем одну половину джемом.
Накрываем второй половиной, немного прижимая.
Даем остыть и смазываем сверху еще немного джемом.
Покрываем сверху белой глазурью (смешать пудру и пару ложек воды -у меня вместо воды вишневый кисель, поэтому цвет слегка розовый получился у глазури).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!