[411x411]
Медовый бисквит ( рецептом поделилась Лена Сокур)
Форма диаметром 22 см
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.- я добавила разрыхлитель на саааамом кончике ножа-изменения веса даже электронные весы не показали
Приготовление:
Взбила яйца, сахар и мед до плотной белой массы.
Взбивала миксером 15 минут.
Масса в объеме увеличиться примерно в 4 раза!
Потом аккуратно добавила муку и перемешала лопаткой снизу вверх.
Перед выпечкой крутанула в разные стороны пару раз (делаю так всегда с любой выпечкой,чтобы поверхность была ровной).
Накрыла форму фольгой.
Выпекала при Т 170 С 1час 20 минут.
Готовность определяем шпажкой.
Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
Пропитка:
1 ч ложку меда растворила в 100 мл теплой воды, остудила.
добавила лимонного сока (на глаз-2 столовые ложки - в торте не почувствовала).
Карамельное суфле, рецептом которого поделилась Марина Попова :
неполная 0,5 л баночка домашних сливок (у меня - 400 гр 35% сливок) взбить с 380 гр вареной сгущенки ,
влить распущенный желатин - 20 гр (у меня -10гр) и хорошо перемешать.
Сверху залила шоколадной глазурью : 100 гр сливок 35% и 100 гр шоколада.
Приятного аппетита!