• Авторизация


Медовый бисквит с карамельным кремом 06-11-2015 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[411x411]

Медовый бисквит ( рецептом поделилась Лена Сокур)
Форма диаметром 22 см

Ингредиенты:

- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.- я добавила разрыхлитель на саааамом кончике ножа-изменения веса даже электронные весы не показали

Приготовление:

Взбила яйца, сахар и мед до плотной белой массы.
Взбивала миксером 15 минут.
Масса в объеме увеличиться примерно в 4 раза!
Потом аккуратно добавила муку и перемешала лопаткой снизу вверх.
Перед выпечкой крутанула в разные стороны пару раз (делаю так всегда с любой выпечкой,чтобы поверхность была ровной).
Накрыла форму фольгой.
Выпекала при Т 170 С 1час 20 минут.
Готовность определяем шпажкой.
Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.

Пропитка:
1 ч ложку меда растворила в 100 мл теплой воды, остудила.
добавила лимонного сока (на глаз-2 столовые ложки - в торте не почувствовала).

Карамельное суфле, рецептом которого поделилась Марина Попова :

неполная 0,5 л баночка домашних сливок (у меня - 400 гр 35% сливок) взбить с 380 гр вареной сгущенки ,
влить распущенный желатин - 20 гр (у меня -10гр) и хорошо перемешать.
Сверху залила шоколадной глазурью : 100 гр сливок 35% и 100 гр шоколада.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый бисквит с карамельным кремом | БАРКУША - Дневник БАРКУША | Лента друзей БАРКУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»