• Авторизация


ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ 26-10-2015 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[524x393]

Продукты берутся в произвольных количествах,в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз.

зеленые помидоры(у меня около 4,5 кг)
перец болгарский(0,5кг)
лук репчатый(0,5кг)
чеснок(5 средних головок)
укроп,петрушка(по пучку)
перец черный горошком
лавровый лист(я не ложу)
растительное масло

Рассол:

на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол,прокипятить в течении минуты и остудить.

Помидоры нарезать половинками,четвертинками или дольками(в зависимости от размера помидор).я брала зеленые и слегка бурелые помидоры(так салатик получается красивее).
Перец болгарский порезать кубиками,лук полукольцами,укроп и петрушку порубить.добавить перец горошком и лавровый лист,все перемешать и оставить минут на 20.
Плотно уложить в стерилизованные банки,залить рассолом.
Стерилизовать 1 л банки-10 минут,2 л-15 минут,3 л-20 минут.я упростила себе этот процесс и стерилизую в духовке.
Банки вынуть,сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л.,2л-2ст.л.,3л-3ст.л.
Закатать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ | БАРКУША - Дневник БАРКУША | Лента друзей БАРКУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»