[500x300]
Вот и подкралось незаметно время горячей картошки, соленой рыбки... соскучились по селедочке, но а просто соленая нас уже не устраивает, вот и попался вовремя рецепт у Евгении Ковалец.
Но селедки не было, и я решив, что судак ничем не хуже , приготовила судачка... Должна Вам доложить, хорош вышел судачок, ох хорош...
А вот и сам рецепт, насколько прост и доступен, настолько необычен и вкусен.
В сотейнике готовим маринад - заливку :
2 ст.л. томатной пасты,
100 мл. воды,
1,5 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли.
Помешивая, дать закипеть.
Добавить лавровый листик,
1/2 ч.л. черного молотого перца,
5 гвоздичек ( истолките в ступке ),
коробочку бадьяна ( обязательно, именно он придаст восточную нотку),
перец чили ( по Вашему вкусу).
Вскипятите, в этот момент пробуйте на свой вкус, и отрегулируйте сахаром, солью. Заливка должна быть остро - пряной, чуть солоноватой.
Остудить полностью .
Рыбку ( у автора селедка) почистить , профилировать , нарезать кусочками. В 0,5 л. баночку выкладываем рыбу + небольшую луковицу (полукольцом) и зелень ( базилик, укроп), в моем случае петрушка и сухой базилик. Заливаем холодным маринадом , закрываем и на 8 -10 ч.
РЫБКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ , СДЕЛАЙТЕ.
Людмила ЮГАЙ (Репина)