• Авторизация


КЕФИРНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "ХОЧУ-ТВОРЮ" 16-10-2015 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Общий объем десерта около 1,2 л.

Берём холодное молоко (300-400 гр.), высыпаем в него большую пачку желатина - 50 г, перемешиваем, делим на 2 части и ждем пока он набухнет.

Этим временем взбиваем блендером пачку творога (180 г) и 500 мл кефира, или варенца, или ряженки до однородной массы с добавлением сахара (на свой вкус). Делим полученную массу на 2 части.

Набухший желатин растопить на паровой бане, или (как я ещё делаю - ставлю в м/печь ненадолго). Не кипятить!

Всё вылить в творожную массу и ещё раз взбить.

В одну часть - добавить пищевой краситель (у меня "Аромик Дюшес") и залить в силиконовую форму в виде розы. Убрать на часик в холодильник, чтобы схватился.

Проделать тоже самое со второй частью массы (добавить другой краситель или оставить её белой).

Убираем в холод до полного застывания.

Приятного аппетита!

Автор:наталья Кравченко.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕФИРНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "ХОЧУ-ТВОРЮ" | БАРКУША - Дневник БАРКУША | Лента друзей БАРКУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»