Общий объем десерта около 1,2 л.
Берём холодное молоко (300-400 гр.), высыпаем в него большую пачку желатина - 50 г, перемешиваем, делим на 2 части и ждем пока он набухнет.
Этим временем взбиваем блендером пачку творога (180 г) и 500 мл кефира, или варенца, или ряженки до однородной массы с добавлением сахара (на свой вкус). Делим полученную массу на 2 части.
Набухший желатин растопить на паровой бане, или (как я ещё делаю - ставлю в м/печь ненадолго). Не кипятить!
Всё вылить в творожную массу и ещё раз взбить.
В одну часть - добавить пищевой краситель (у меня "Аромик Дюшес") и залить в силиконовую форму в виде розы. Убрать на часик в холодильник, чтобы схватился.
Проделать тоже самое со второй частью массы (добавить другой краситель или оставить её белой).
Убираем в холод до полного застывания.
Приятного аппетита!
Автор:наталья Кравченко.