[показать]
Итак приступим:
Маргарин или сливочное масло - 200 г;
Сметана (у меня 21%) - 200 г;
Мука - 2 стак;
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки;
Ванильный сахар (8-10 г) - 1 пачка;
Яблоко (средних) - 6 шт;
Сахар - 0,5 стакана;
Сок лимонный - 4 ст. ложки;
Яйцо - 1 шт;
Сахарная пудра - 2 ст. ложки.
Маргарин должен быть комнатной температуры.
Маргарин растереть со сметаной и ванильным сахаром.
Добиваемся однородной, без кусочков маргарина, массы.
В один стакан муки добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито. Добавить муку в сметано-маргариновую смесь.
Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста.
Накрыть готовое тесто пленкой и отставить в сторону.
Яблоки вымыть, почистить, вырезать семенную коробку и натереть на крупной тёрке. Полить лимонным соком и засыпать сахаром.
Количество сахар регулируйте в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и сладости яблок.
Я взяла меньше сахара, т. к. сами яблоки были сладковатые.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое.
[показать]
На рабочий стол кладем лист пергамента.
Посыпать его немного мукой.
Отрезать от теста половину.
Скатать колбаску и затем раскатать из неё прямоугольник размером приблизительно 15х30 см.
Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок.
Половину натертых яблок выкладываем на середину прямоугольника, по всей длине.
К яблокам можно добавить и корицу, и изюм.
[показать]
Теперь одну половину теста завернуть на яблоки. Смочить эту сторону немного водой.
[показать]
Теперь вторую часть заворачиваем на тесто. Получается, так сказать, в нахлёст. Разрезаем ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см.
[показать]
[показать]
Вот какие красавчики должны получиться. И сразу же посыпаем их сахарной пудрой!
[показать]
И наслаждаемся вкуснейшей яблочной выпечкой!
Приятного аппетита! и чудесного дня!
http://www.stranamam.ru/Ннатали_D