• Авторизация


Капустное печенье - слоеное внутри и хрустящее снаружи 11-07-2019 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капустное печенье - слоеное внутри и хрустящее снаружи

Несладкая выпечка очень часто бывает интересной и весьма аппетитной. Сегодняшний рецепт капустного печенья - лучшее тому подтверждение. Приготовить такое печенье просто, достаточно лишь при замешивании обычного рубленого теста добавить тушеную капусту.

big_295550 (673x449, 196Kb)


big_295565 (673x449, 141Kb) 

 

.
127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Мука пшеничная - 250 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовим ингредиенты для капустного печенья. Лук почистим, белокочанную капусту помоем под проточной водой.
 
Луковицу порежем кубиками произвольного размера. Обжарим лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
 
Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
 
Добавим капусту в сковороду к луку. Посолим. Поперчим. Убавим огонь почти до минимального и будем тушить капусту под крышкой примерно 30 минут, периодически помешивая. Для достижения идеальной мягкости можно влить в сковороду 0,25 стакана воды.
 
В миску просеем муку с разрыхлителем.
 
Добавим в муку кусочки мягкого сливочного масла. Муку с маслом перетрем руками в крупную крошку.
 
Вобьем яйцо, выложим сметану. Перемешаем ложкой.
 
Выложим слегка охлаждённую, хорошо протушенную капусту с луком. Активно замесим тесто руками, корректируя количество муки.
 
В итоге должно получиться мягкое тесто, чуть прилипающее к пальцам. Обернув тесто в пищевую пленку, оставим на полке холодильника (20 минут).
 
Присыпав мукой рабочую поверхность, раскатаем охлаждённое тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Кондитерским кольцом (диаметром 7 см) вырубим заготовки для печенья.
 
Переложим все заготовки на пищевой пергамент, которым мы заранее застелили противень.
 
Капустное печенье выпекается ориентировочно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое капустное печенье выложим в корзину охлаждаться.
 
Капустное печенье можно предложить к чашечке чая, а можно, обмакивая в сметану или даже в майонез, очень сытно перекусить.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустное печенье - слоеное внутри и хрустящее снаружи | sweetmin - Дневник sweetmin | Лента друзей sweetmin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»