|
Из стран Ближнего Востока пришел к нам рецепт питы.
Кстати, лаваш - это разновидность питы. Думаю, все хозяйки знакомы с лавашем давным-давно и знают много рецептов с ним. Отличие питы - это полость-карман, который образуется при выпечке из-за скопления пара. Впоследствии этот кармашек следует надрезать острым ножом и начинить салатом или мясом, все зависит от Вашей фантазии.
Автор фото и рецепта: Laurie
Количество порций 8 пит
Общее время приготовления:30 мин
Ингредиенты для приготовления
250 мл воды
1,5 ч.л.сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.муки
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л.соли
ПИТА РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|