Многие любят именно сладкие маринованные помидоры. И закрыть такую консервацию просто. Здесь не понадобится много зелени, а для прибавочного вкуса нужно использовать болгарский перец. Хотя по желанию, специи можно брать по своему вкусу.

Сахара в маринад нужно будет положить больше обычного.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление
На дно каждой чистой литровой банки положите по листу лаврового листа, по 5 горошин душистого перца, по одной гвоздике. Также бросьте несколько квадратиков перца, предварительно очищенного и порезанного.
Наполните небольшими плотными помидорами банки, вставляя между ними перец. Залейте крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут прогреться.
Если у вас свои овощи, то маринад можно делать из этой же воды. Слейте ее в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Поставьте на плиту, вскипятите и проварите около 3 минут.
Когда рассол покинет, влейте в него уксус и перемешайте, доведите до кипения, но уже не кипятите.
Залейте маринадом помидоры, герметично закатайте, переверните и укутайте теплым одеялом. Нужно, чтобы проходила пассивная стерилизация.
Через сутки уберите в погреб или в кладовую на хранение. Это вкусные и сладкие помидоры, которые очень легко закрыть.
Удачных заготовок!