• Авторизация


булочки 05-11-2024 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Французские с заварным кремом и изюмом

Французские булочки с заварным кремом и изюмом1 (660x400, 217Kb)

Домашние булочки с заварным кремом и изюмом готовлю на основе своего лучшего универсального дрожжевого теста.
Ингредиенты.
 
Для теста:
500 гр муки
60 гр сахара (можно больше)
1 яйцо
60 гр сливочного масла
250 гр молока
1/2 ч л соли
15 гр свежих дрожжей (5-6 сухих)
 
Для заварного крема:
250 гр молока
40 гр сахара
2 желтка
20 гр кукурузного крахмала
1 ч л экстакта ванили или 10 гр ванильного сахара
100 гр изюма
 
Для обмазки:
1 яйцо
Как приготовить Французские булочки с заварным кремом и изюмом простой рецепт

Французские булочки с заварным кремом и изюмом2 (660x400, 89Kb)

1. Начнем приготовление. Выложите в большую миску муку (500 гр), сахар (60 гр), соль (1/2 ч л), дрожжи (15 гр), молоко (250 гр), яйцо (1 шт) и перемешайте. Добавьте сливочное масло (60 гр) и замесите тесто (по необходимости отрегулируйте жидкость). Замесите тесто на столе 10 минут, сформируйте шарик и положите в миску на расстойку на 60-90 минут до увеличения в 2 раза. Пока подходит тесто приготовим заварной крем.


Французские булочки с заварным кремом и изюмом3 (660x400, 71Kb)

2. Налейте в сотейник молоко (250 гр), добавьте сахар (40 гр) и поставьте нагреваться на плиту. В отдельной мисочке перемешайте желтки (2 шт) и кукурузный крахмал (20 гр) до однородности. Маленькой струйкой добавьте смесь к молоку и доведите до кипения. Постоянно перемешивая проварите на маленьком огне 2-3 минуты.


Французские булочки с заварным кремом и изюмом4 (660x400, 170Kb)

3. По желанию добавьте экстракт ванили (1 ч л) и перемешайте. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите в холодильнике. Подошедшее тесто выложите из миски и раскатайте в прямоугольник примерно 38х38 см. Выложите заварной крем и распределите его равномерно по всей поверхности теста, оставив по краям по 1 см.


Французские булочки с заварным кремом и изюмом5 (660x400, 136Kb)

4. Выложите изюм. Предварительно замочите изюм в кипятке. Скрутите рулет и нарежьте булочки шириной 3-4 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом, прикройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 40 минут (до увеличения в 1,5 раза). 5. Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 С без конвекции 20 - 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Дайте булочкам остыть и наслаждайтесь.


Французские булочки с заварным кремом и изюмом1 (660x400, 217Kb)

Источник

Французские булочки с заварным кремом и изюмом6 (660x400, 172Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки | Olexandriona - Дневник Olexandriona | Лента друзей Olexandriona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»