

1. Начнем приготовление. Выложите в большую миску муку (500 гр), сахар (60 гр), соль (1/2 ч л), дрожжи (15 гр), молоко (250 гр), яйцо (1 шт) и перемешайте. Добавьте сливочное масло (60 гр) и замесите тесто (по необходимости отрегулируйте жидкость). Замесите тесто на столе 10 минут, сформируйте шарик и положите в миску на расстойку на 60-90 минут до увеличения в 2 раза. Пока подходит тесто приготовим заварной крем.

2. Налейте в сотейник молоко (250 гр), добавьте сахар (40 гр) и поставьте нагреваться на плиту. В отдельной мисочке перемешайте желтки (2 шт) и кукурузный крахмал (20 гр) до однородности. Маленькой струйкой добавьте смесь к молоку и доведите до кипения. Постоянно перемешивая проварите на маленьком огне 2-3 минуты.

3. По желанию добавьте экстракт ванили (1 ч л) и перемешайте. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите в холодильнике. Подошедшее тесто выложите из миски и раскатайте в прямоугольник примерно 38х38 см. Выложите заварной крем и распределите его равномерно по всей поверхности теста, оставив по краям по 1 см.

4. Выложите изюм. Предварительно замочите изюм в кипятке. Скрутите рулет и нарежьте булочки шириной 3-4 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом, прикройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 40 минут (до увеличения в 1,5 раза). 5. Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 С без конвекции 20 - 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Дайте булочкам остыть и наслаждайтесь.

