• Авторизация


сладкий заливной пирог 09-02-2024 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный и пористый на противне на скорую руку

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Недавно попробовала новый рецепт сладкого пирога на скорую руку. Результат изумительный, очень порадовал. Испекла уже несколько раз. На подготовку теста трачу теперь 5 минут, а пирог выходит нежный, мягкий и пористый как губка. Рецепт очень простой, без дрожжей и даже форма не обязательна. Все можно сделать на обычном противне.

scale_2400 (700x393, 228Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

для противня или формы 25х35 см:
 
Яйца - 2 шт.
Обычный сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Молоко 3,2% - 100 мл
Растительное масло - 70 мл
Мука - 160 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Цедра лимона - 1 шт.
Лимонный джем или любое варенье для смазки - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Вбить в глубокую миску яйца комнатной температуры, добавить обычный и ванильный сахар и взбить в пену. Это в рецепте, можно сказать, самое главное. Если взбивать миксером, то потребуется меньше 2-х минут. Венчиком будет подольше.
 
scale_1200 (700x393, 247Kb)
 
 
Влить в смесь молоко, тоже комнатной температуры.
 
scale_1200 (1) (700x393, 273Kb)
 
И растительное масло.
 
scale_1200 (2) (700x393, 278Kb)
 
Взбить все это до однородности. Теперь уже можно обычным венчиком. Миксер больше не потребуется. Это еще около 30 секунд.
 
scale_1200 (3) (700x393, 258Kb)
 
Смешать муку с разрыхлителем и ввести во взбитую смесь в 2 приема, перемешивая тем же обычным венчиком до однородного состояния. На это уходит еще около минуты.
 
scale_1200 (4) (700x393, 259Kb)
 
Натереть цедру одного лимона, добавить в тесто и просто перемешать. На этом подготовка теста закончена. По времени уходит 5 минут, не больше.
 
scale_1200 (5) (700x393, 265Kb)
 
Застелить противень пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Размер противня в рецепте небольшой (25х35 см). Для более крупного стандартного противня количество ингредиентов нужно увеличить пропорционально. Либо взять просторную форму для выпечки.

scale_1200 (6) (700x393, 207Kb)

 
Тесто залить и разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
 
scale_1200 (7) (700x393, 207Kb)
 
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при 180 С.
 
scale_1200 (8) (700x393, 338Kb)
 
Готовый пирог слегка остудить, верх смазать любым джемом или вареньем (в рецепте лимонный джем) и посыпать сахарной пудрой.
 
scale_2400 (700x393, 318Kb)
 
Вот такой очень простой рецепт. А пирог получается замечательный. Очень нежный, мягкий и пористый. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю на скорую руку.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сладкий заливной пирог | Olexandriona - Дневник Olexandriona | Лента друзей Olexandriona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»