• Авторизация


торт "королевский" 17-12-2014 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Торт Королевский

Торт Королевский

[показать]

Торт Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:

яйца (2 шт.)
сахар (1 стакан)
сметана (1 стакан)
пищевая сода (1 ч.л.)
мука (1 стакан)
1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
сливочное масло для смазывания формы

Для сделать крем для 3 коржей необходимы:

600 мл сметаны

неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Яйца смешиваем с сахаром.
[показать]
Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.
[показать]
Добавляем в яичную пену сметану.
[показать]
Пищевую соду гасим уксусом.
[показать]
Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.
[показать]
Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.
[показать]
В первый корж я добавила изюм.
Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.
[показать]
Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.
Во второй корж я добавила мак,
[показать]
а в третий — какао-порошок.
[показать]
Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.
Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.
[показать]
Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.
[показать]
Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/tort-korolevskiy.15549.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "королевский" | штиглиц_ольга - Дневник штиглиц_ольга | Лента друзей штиглиц_ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»