• Авторизация


Салат из баклажанов на зиму 30-07-2015 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат из баклажанов на зиму

[показать]

[color=darkblue]Еще один салат из баклажанов на зиму с томатом, морковкой, перцем, луком и чесноком. Вариант вкусного салата без обжарки и запекания баклажанов. Вкус салата насыщенный, но в то же время нежный.
С этим салатом я познакомилась в студенческие годы, мама моей подруги дала мне рецепт. Именно тогда я открыла для себя баклажаны/color]

баклажаны - 4 кг
перец сладкий - 400 гр.
перец острый - 20 гр.
морковь - 400 гр.
лук репчатый - 300 гр.
чеснок - 150 гр.
помидоры - 1,7 кг.
соль - 120 гр.
сахар - 80 гр.
уксус 6% - 100 мл.
масло растительное - 150 мл.

Помидоры помыть, вырезать места прикрепления плодоножек (если они твердые) и перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. Нам нужно 1,5 литра томата.
[показать]
Лук, перец и морковку помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить.
[показать]
Лук, перец, морковь и чеснок перемолоть в мясорубке. Именно когда овощи перемолоты в мясорубке, они получаются очень маленькими кусочками (а не пюре, как в блендере), что придает салату свою пикантность.
[показать]
Горький перец тоже пропускаем через мясорубку, или очень меленько режем (это нужно делать в перчатках, перец очень жжет руки). Тщательно перемешиваем измельченные овощи.
[показать]
Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу с баклажанов нужно очищать, если она немного горчит и грубая , если кожица тонкая и не имеет горьковатого привкуса, ее можно не снимать.
[показать]
Нарезанные баклажаны солим (4 ст. ложки с горкой = 120гр.), добавляем сахар (4 ст. ложки с горкой = 80 гр.) и томат, на среднем огне доводим до кипения и добавляем измельченные овощи. Когда все закипит, на медленном огне кипятим 15 минут, затем добавляем уксус и масло. Кипятим 5 минут, пробуем, возможно нужно добавить еще соль или сахар. (если помидоры очень кислые, уксуса можно добавить чуть меньше, а сахара больше.
[показать]
Кипящий салат накладываем в стерильные банки, закатываем стерильными крышками и укутываем до полного остывания. Из указанного количества овощей получается около 6 литров салата.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажанов на зиму | O_JANE - Дневник O_JANE | Лента друзей O_JANE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»