Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Баклажаны в томатно-перечном соусе (заготовка)
[показать]
1 кг. баклажанов
1 кг. болгарского перца
1,2 кг. помидоров
1 шт. перца чили
2-3 зуб. чеснока
150 мл. растительного масла
0,5 стак. сахара
3 ст.л. соли
1 ст. л.уксусной эссенции (70%)
Вымыть баклажаны, нарезать кубиками (1,5х1,5 см.). Добавить 2 ст. л. соли, перемешать.
Семена и плодоножку болгарского перца удалить. Половину нарезать соломкой, половину оставить для измельчения.
Помидоры, очищенный чеснок, перец чили (без семян), половину болгарского перца измельчить в блендере.
Промыть от соли баклажаны, дать стечь жидкости, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде разогреть 30 мл. растительного масла и обжарить баклажаны в течение 5-7 минут.
Протертые овощи переложить в глубокую кастрюлю, добавить сахар, 1 ст.л. соли и 120 мл. растительного масла. Перемешать, дать закипеть. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и обжаренные баклажаны. Варить 20 минут. В конце добавить уксусную эссенцию.
Разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
источник