• Авторизация


Итальянская кухня. Баклажаны и кабачки с пармезаном 29-06-2015 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Итальянская кухня. Баклажаны и кабачки с пармезаном

Сегодня мы будем готовить очень простое итальянское блюдо, которое состоит из кабачков и баклажанов, пожаренных в кляре из панировочных сухарей, пряностей и пармезана. Процесс приготовления может напомнить вам жарку отбивной, только наша будет из кабачка и баклажана во вкусном кляре. 

[550x462]

Вам потребуется:

- 3 небольших кабачка, желательно по форме напоминающие баклажаны
- 2 средних баклажана
- стакан панировочных сухарей
- стакан тертого пармезана
- 2-3 ст. ложки петрушки
- 1 ст. ложка тимьяна
- черный молотый перец
- растительное масло

Приготовление: 

1. Нарезаем три кабачка кружками по полсантиметра (желательного форме напоминающие баклажан) и два баклажана (чуть толще чем полтора сантиметра).

2. Затем готовим смесь для кляра. В большую тарелку насыпаем обычную муку, в другую тарелку два взбитых яйца, а в третью - панировочные сухари (1 стакан), стакан тертого пармезана, черный молотый перец, 2-3 ст. ложки петрушки, ложку листьев тимьяна. Здесь нет надобности в соли, поскольку и сыр и сухари достаточно соленые.

3. Жарим во фритюре при температуре 180 градусов на оливковом масле (или любом другом менее дорогом растительном масле) следующим образом: обмакиваем баклажан в муку, потом в яйцо, а потом в смесь с пармезаном и сухарями и окунаем в масло. 

4. Жареные овощи выкладываем на промокательную бумагу и даем лишнему маслу стечь. Блюдо подаем с несладким йогуртом или лимонным соком.

 


Источник cтатьи: lady.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская кухня. Баклажаны и кабачки с пармезаном | O_JANE - Дневник O_JANE | Лента друзей O_JANE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»