Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДёшево и сердито... мойва маринованная
[показать]
Я делала два раза, один раз срезала филе, а во второй просто отезала головы. Филе удобнее в сервировке, а тушками проще в приготовлении. Вы можете поступить по своему желанию.Дёшево и сердито или недорого и весело, как вам больше нравится.
мойва 500 гр.
семена фенхеля ¼ ч. л.
перец черный горошком 10 шт.
лаймовый сок 30 мл.
соль 3 ч. л.
сахар-песок 25 гр.
растительное масло 100 мл.
чеснок дольки 2 шт.
лук репчатый (100 гр.) 1 шт.
Все специи я измельчила в ступке. Семена фенхеля, укропа, горчицы и чёрный перец горошком. Общее количество семян составило 1 стл.
Для маринада смешала толчёные специи, сок одного лайма ( можно лимон), соль (1 стл), сахар (1 стл), масло ( 6-8 стл) и добавила раздавленные зубчики чеснока. Маринад нужно пробовать и варьировать количество ингредиентов по вкусу.
Далее перемешала рыбу с нарезанным луком и маринадом, и убрала в холодильник. Через 2-3 часа рыба готова.
Можно дегустировать её с картошечкой или подать как закуску, например завернуть в каждую половинку маслину ( у меня каперсы).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото