Ингредиенты:
- свежие помидоры 0,5 кг. или 4 средние
- лук репчатый 1 головка
Для маринада:
- 4 ложки растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. меда
- 3 зубчика чеснока
- на кончике ножа соль
- красный молотый перец (я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
1. Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
2. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
3. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
4. Помидоры и лук уложить слоями
5. Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
6. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
7. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.