Салат просто замечательный. К знакомому овощно-ореховому вкусу прибавился сочный, свежий виноград и салат стал совершенно другим.
Что надо:
Морковь – 1-2 шт. – 250г
Свекла – 1-2 шт. – 250г
Виноград светлый – 200г
Чеснок – 3 зубчика
Орехи грецкие – 8 шт.
Лук зеленый – 3 шт.
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Для заправки:
Майонез – 1 упаковка – 190г
Французская горчица с зернами – 2 ст. ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка
Приготовление
Свеклу и морковь отварить по отдельности. Очистить.
Натереть свеклу и морковь на крупной терке. Чеснок продавить через пресс и добавить к свекле, хорошо перемешать. Орехи очистить и измельчить скалкой. Виноград вымыть и отделить ягоды от веточек. Если виноград крупный, то разрезать каждую ягоду пополам.
Для заправки майонез соединить с горчицей и соком лимона. Хорошо перемешать.
Выкладывать подготовленные продукты слоями. Первый слой – свекла с чесноком. Смазать заправкой.
Выложить виноград сверху.
Затем морковь. Смазать оставшейся заправкой. Посыпать сверху орехами.
Зеленый лук и петрушку мелко порезать и посыпать по краю салата.
Приятного аппетита!