Вкусный и полезный постный овощной салат.
Необходимые продукты:
Свекла вареная – 2 шт.
Краснокочанная капуста – 250г
Огурцы соленые – 2 шт.
Картофель, сваренный в мундире – 2 клубня
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сахар - щепотка
Уксус яблочный – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой
Приготовление
Капусту нашинковать. Размять с солью, сахаром и уксусом.
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом(1,5 ст. ложки) и нагревать на слабом огне 10 минут под крышкой, помешивая. Дать остыть.
Свеклу и картофель очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок также нарезать как можно мельче. Огурцы натереть на крупной терке. Свеклу и картофель посолить и поперчить.
Смешать капусту с остальными овощами. Полить оставшимся маслом, посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!